00:47
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

СК проверит информацию о пытках активиста Ильдара Дадина в колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет в Карелии начал проверку в связи с публикацией письма активиста Ильдара Дадина о пытках в сегежской колонии, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Ранее издание «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина к своей супруге Анастасии Зотовой, в котором он рассказал, что его пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. При этом руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах.

«11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», – пишет в частности Дадин.

Также, по словам активиста, его подвешивали, сковав руки за спиной, а также угрожали изнасиловать.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что о заявлении Дадина будет доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Ильдар Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции в августе-декабре 2014 года за нарушение порядка проведения массовых акций, в том числе — одиночных пикетов. Активист каждый раз привлекался к административной ответственности.

Дадин стал первым россиянином, осужденным к реальному заключению по новой статье УК о неоднократных нарушениях проведения массовых акций. В декабре 2015 года его приговорили к 2,5 годам заключения. Максимальная санкция соответствующей статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама