07:25
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

СК не нашел подтверждения пыток Дадина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи проводят проверку по содержанию Ильдара Дадина, однако его заявление об избиениях и пытках в карельской колонии не подтверждается, сообщила исполняющая обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко.

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, в свою очередь, пообещал, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова разберется в ситуации. «Туда поехала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Как раз вот сейчас она находится в этом учреждении, и она на месте разберется и примет необходимые решения. Я думаю, что все прислушаются к рекомендациям уполномоченного по правам человека», — сказал Кириенко.

Ранее в четверг заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко заявил, что если заявления Дадина об избиениях и пытках получат хоть какое-либо подтверждение, то все виновные сотрудники будут наказаны и уволены.

«Позиция главы ведомства такова, что если хотя бы частичные подозрения о том, что слова Дадина могут быть правдивы и кто-то допустил такие нарушения в колонии, то они будут жестко наказаны. ФСИН никого покрывать в этой ситуации не будет. Это принципиально», — сказал Максименко.

Также он пообещал наказать руководство колонии в том случае, если с видеозаписями с камер видеонаблюдения что-то случится.

1 ноября издание «Медуза» опубликовало письмо Ильдара Дадина к своей супруге Анастасии Зотовой, в котором он рассказал, что его пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. При этом руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах.

Дадин стал первым россиянином, осужденным к реальному заключению по новой статье УК о неоднократных нарушениях при проведении массовых акций.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама