21:48
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Правительство запретило госорганам требовать у граждан 85 видов справок

Опубликовано
Текст:

85 наименований справок попали в список документов, которые госорганы не имеют права требовать у граждан при оказании государственных услуг. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В перечень вошли сведения о нарушениях ПДД, данные о наличии или отсутствии судимости, выписки из ЕГРЮЛ и информация о прохождении военной службы по призыву.

Отмечается, что поскольку у госорганов уже имеется соответствующая информация, они должны делиться ею друг с другом в автоматическом режиме.

«Утверждение перечня позволит унифицировать документооборот между ведомствами, ускорить предоставление необходимых сведений и в целом повысить качество муниципальных и государственных услуг», – говорится в сообщении правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
Реклама