11:09
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Петербурге задержали членов «Хизб ут-Тахрир»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСБ задержали участников петербургской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России.

Как отмечает УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, подозреваемые задержаны в рамках ранее возбужденного уголовного дела о создании в Петербурге ячейки террористической организации.

Ранее в Петербурге в разное время, начиная с 2014 года, были задержаны девять человек, часть из которых осуждены к длительным срокам (до 17 лет лишения свободы).

«Хизб ут-Тахрир аль Ислами» была создана в Палестине в 1953 году. Ее сторонники призывают к смещению правительств республик Центральной Азии и построению на их территории единого государства – Исламского Халифата. Россия и остальные страны СНГ относят эту партию к террористическим, в отличие от США и стран Западной Европы, где «Хизб ут-Тахрир» осуществляет свою деятельность беспрепятственно.

В России «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года признана террористической и запрещенной на территории страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама