13:11
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Задержан подозреваемый по делу об обрушении кровли на заводе в Екатеринбурге

Опубликовано
Текст:

В Екатеринбурге задержан подозреваемый после обрушения кровли на машиностроительном заводе имени Калинина, возбуждено второе уголовное дело, сообщает следственное управление СК РФ по Свердловской области.

«В ходе расследования данного уголовного дела в произошедшей трагедии установлены признаки наличия еще одного преступления — выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц», — сообщает СК.

Первое дело было возбуждено по статье о «нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек».

«Следствием установлено, что ремонтом кровли занимались две подрядные организации, подконтрольные жителю Екатеринбурга 1973 года рождения. По имеющимся данным, он является официальным директором одной из организаций и фактическим руководителем другой. Следствием принято решение о задержании мужчины в качестве подозреваемого», — говорится в сообщении.

Мужчину задержали ночью 11 ноября в одном из кафе Екатеринбурга, после чего доставили в изолятор временного содержания.

В среду в Екатеринбурге обрушилась кровля производственного здания машиностроительного завода имени М.И. Калинина, площадь обрушения составила почти 2 тысячи квадратных метров. Погибли четыре человека и 14 пострадали. В качестве причин рассматривается большое скопление снега на крыше предприятия, нарушение правил безопасности при работах, а также обрушение кровли вследствие усталости металла.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама