18:33
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Венедиктов: в Кремле не было праздника по поводу избрания Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле сдержанно отреагировали на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«В Кремле утром не было никакого праздника, потому что там сидят серьезные люди, которые понимают разницу между комментаторами, пропагандой и тем, чем им предстоит заниматься и объясняться с новой командой Трампа», – сказал Венедиктов в эфире программы «Пермонально Ваш» на «Эхе Москвы».

«И то же самое было по брекситу, когда некоторые устроили вакханалию радости. Насколько я знаю, насколько мне рассказывали, Путин их оборвал очень грубо на совещании: «Вы что говорите мне? Это же потрясение для Европы, значит, нас тоже будет трясти. Что мы выиграли-то? Чего вы радуетесь». <…> А в Думе – там хлопали. Ну, это же много там в думе экспертов, очень много клоунады. Я уж не говорю про каналы», – сказал Венедиктов.

Таким образом, журналист ответил на вопрос об эйфории, охватившей центральные медиа и многих чиновников после избрания Трампа президентом США. По словам Венедиктова, он не удивится, если те же люди, которые сегодня положительно оценивают победу Трампа, в будущем изменят позицию на противоположную.

«Это уже происходит. У нас пропаганда кричала по поводу несправедливой системы выборов (в США): «Это что, выборы? Это что, демократия?» Те же самые люди – они думают, что забыли, но Гугл помнит все – говорят: «Вот настоящая демократия!» Ребята, а как же, что вы кричали неделю назад? Они уже забыли. Но мы-то помним. Клоуны», – сказал Венедиктов, упомянув об изменении общественного мнения к Турции после инцидента со сбитым российским самолетом и извиненями президента страны Раджепа Эрдогана.

Дональд Трамп на минувшей неделе был избран президентом США. Российские телеканалы посвятили многочисленные ток-шоу этому событию, депутаты Госдумы приветствовали избрание Трампа аплодисментами, а главный редактор телеканала Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что будет весь день ездить на машине с американским флагом в окне.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама