17:05
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Венедиктов: в Кремле не было праздника по поводу избрания Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле сдержанно отреагировали на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«В Кремле утром не было никакого праздника, потому что там сидят серьезные люди, которые понимают разницу между комментаторами, пропагандой и тем, чем им предстоит заниматься и объясняться с новой командой Трампа», – сказал Венедиктов в эфире программы «Пермонально Ваш» на «Эхе Москвы».

«И то же самое было по брекситу, когда некоторые устроили вакханалию радости. Насколько я знаю, насколько мне рассказывали, Путин их оборвал очень грубо на совещании: «Вы что говорите мне? Это же потрясение для Европы, значит, нас тоже будет трясти. Что мы выиграли-то? Чего вы радуетесь». <…> А в Думе – там хлопали. Ну, это же много там в думе экспертов, очень много клоунады. Я уж не говорю про каналы», – сказал Венедиктов.

Таким образом, журналист ответил на вопрос об эйфории, охватившей центральные медиа и многих чиновников после избрания Трампа президентом США. По словам Венедиктова, он не удивится, если те же люди, которые сегодня положительно оценивают победу Трампа, в будущем изменят позицию на противоположную.

«Это уже происходит. У нас пропаганда кричала по поводу несправедливой системы выборов (в США): «Это что, выборы? Это что, демократия?» Те же самые люди – они думают, что забыли, но Гугл помнит все – говорят: «Вот настоящая демократия!» Ребята, а как же, что вы кричали неделю назад? Они уже забыли. Но мы-то помним. Клоуны», – сказал Венедиктов, упомянув об изменении общественного мнения к Турции после инцидента со сбитым российским самолетом и извиненями президента страны Раджепа Эрдогана.

Дональд Трамп на минувшей неделе был избран президентом США. Российские телеканалы посвятили многочисленные ток-шоу этому событию, депутаты Госдумы приветствовали избрание Трампа аплодисментами, а главный редактор телеканала Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что будет весь день ездить на машине с американским флагом в окне.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама