11:34
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Набиуллина увидела признаки восстановления экономики

Опубликовано
Текст:

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина считает, что восстановление экономики в России может быть растянуто во времени, но его признаки уже наметились.

«Сейчас восстановление экономики может быть растянуто во времени, так как факторы должны быть иными, чем были до падения цен на нефть. Мы все это прекрасно понимаем и говорим о смене модели поведения экономики, модели развития экономики», — сказала Набиуллина в Госдуме, ее цитирует РИА Новости.

«К настоящему времени наметились признаки восстановления экономики и в следующем году ЦБ ожидает небольшой прирост ВВП, но мы видим, что процессы и в разных отраслях, и в разных регионах все еще очень неоднородны и неустойчивы», — добавила она.

«Пожалуй, самый важный итог двухлетнего периода адаптации экономики к новым условиям — это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития. Задача Центрального банка здесь — поддержать этот процесс, обеспечить стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций», — заявила глава ЦБ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама