10:23
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Путин знал о разработке Улюкаева с самого начала

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин был в курсе происходящего с начала оперативной разработки министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президенту, конечно, доложено. Он в курсе. Ему было доложено, собственно, в момент начала оперативной разработки. То есть он получал всю информацию. Но, еще раз повторяю, как я уже сказал, это очень серьезные обвинения. И вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд», — заявил Песков, его цитирует РИА Новости.

Отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр сделки по продаже «Башнефти», Песков сказал: «Это я не знаю».

Минувшей ночью, комментируя задержание Улюкаева, Песков говорил, что не знает, докладывалось ли об этом президенту.

Ранее стало известно, что Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Источник Интерфакса утверждает, что деньги передавались наличными. В СК заявили, что по результатам проведенного ФСБ комплекса оперативных мероприятий в отношении министра возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, обстоятельства связаны с получением Улюкаевым денег за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

В октябре «Роснефть» купила 50,0755% акций «Башнефти» за 329,7 миллиарда рублей‎.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама