00:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин знал о разработке Улюкаева с самого начала

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин был в курсе происходящего с начала оперативной разработки министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президенту, конечно, доложено. Он в курсе. Ему было доложено, собственно, в момент начала оперативной разработки. То есть он получал всю информацию. Но, еще раз повторяю, как я уже сказал, это очень серьезные обвинения. И вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд», — заявил Песков, его цитирует РИА Новости.

Отвечая на вопрос, возможен ли пересмотр сделки по продаже «Башнефти», Песков сказал: «Это я не знаю».

Минувшей ночью, комментируя задержание Улюкаева, Песков говорил, что не знает, докладывалось ли об этом президенту.

Ранее стало известно, что Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Источник Интерфакса утверждает, что деньги передавались наличными. В СК заявили, что по результатам проведенного ФСБ комплекса оперативных мероприятий в отношении министра возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, обстоятельства связаны с получением Улюкаевым денег за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

В октябре «Роснефть» купила 50,0755% акций «Башнефти» за 329,7 миллиарда рублей‎.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама