01:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Шохин: надо быть безумцем, чтобы вымогать деньги у Сечина

Опубликовано
Текст:

Руководитель РСПП Александр Шохин не верит в то, что министр экономического развития Алексей Улюкаев мог вымогать деньги у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Как можно было после завершения всей сделки, когда президент месяц назад на форуме "Россия зовет!" сказал, что сделка рыночная, что предложение было со стороны правительства, и он, президент, согласился с этим вариантом приватизации "Башнефти", спустя месяц угрожать "Роснефти" и вымогать взятку? Надо быть безумцем, чтобы угрожать "Роснефти" чем-то и вымогать $2 млн у Игоря Ивановича Сечина, фактически одного из самых влиятельных людей в нашей стране. Это надо было бы тогда Алексея Валентиновича (Улюкаева) не СКР задерживать, а представителям Кащенко», – цитирует Шохина Интерфакс.

По его словам, «действует, к сожалению, часто принцип: был бы человек, а статья найдется».

«Надо иметь в виду: Улюкаев 25 лет в политике, а его представляют каким-то мальчиком, который вообще действует в этом пространстве так, как будто впервые попал туда. Не укладывается у меня в голове, что человек такого уровня, не только министр, но с таким большим опытом и чиновной, и политической жизни, может попасть в такого рода ситуацию», – отметил глава РСПП.

Шохин считает, что в ситуации задержания Улюкаева, «СКР отводит внимание от своих генералов, которые под следствием находятся».

Следственный комитет РФ заявил во вторник ночью, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама