21:24
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Боровой: Сечин демонстрирует свою возможность влиять на решения президента

Опубликовано
Текст:

Публицист и оппозиционер Константин Боровой считает, что глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил Владимиру Путину войну.

«Игорь Сечин расширяет область контроля. И это началось еще с ЮКОСа, когда Михаил Ходорковский на встрече с Путиным почти в открытую сказал, что у него Сечин вымогал 300 миллионов долларов за одно из месторождений. Закончилось это наказанием Ходорковского, его посадили, и вот тогда начала расти империя Сечина», – цитирует ИноСМИ статью Борового из украинского издания «Апостроф».

По мнению политика, сейчас Сечин демонстрирует собственную силу, свою возможность влиять, в том числе и на решения президента.

«Я думаю, что Сечин победил, и это была довольно сложная победа, потому что многие аргументы, которые выдвигал Улюкаев против "приватизации" Башнефти, были разумными, основанными на законе, но Сечин, очевидно, ломает ситуацию. <…> Сечин очень усиливается. И я думаю, что это ясно не только Путину, но и конкурентам Сечина в окружении Путина», – пишет Боровой.

«Чрезмерное усиление Сечина создает как бы два центра власти, но Путин вряд ли в этом заинтересован. Сегодня для Путина, по существу, возник момент, когда главным его конкурентом становится именно Сечин. Такой ситуации до сих пор не было. Я, конечно, не думаю, что у Путина есть сомнения в лояльности Сечина, но, как и всякий политик, он понимает, что ситуация может очень быстро измениться. И в любой момент это может стать центром заговора. По существу, это начало войны, в которой Сечин не прямо, но косвенно объявляет войну самому Путину», – заключил Боровой.

В ночь на вторник Следственный комитет РФ объявил, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Вскоре президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности в связи с утратой доверия.

Сам экс-министр, по заявлениям его защиты и следствия, виновным себя не считает.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама