12:42
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

В деле Улюкаева могут фигурировать до восьми человек

Опубликовано
Текст:

В деле экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, задержанного с поличным при получении взятки, могут появиться еще до семи фигурантов.

«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются «в одного». Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц», – сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее «Ведомости» написали, что оперативная разработка велась в отношении не только Улюкаева, но также вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова, помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова Марины Романовой и главы департамента корпоративного управления МЭР Оксаны Тарасенко.

В ночь на вторник Следственный комитет РФ объявил, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Президент освободил чиновника от должности в связи с утратой доверия. Сам экс-министр, по заявлениям его защиты и следствия, виновным себя не считает.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама