14:23
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Верховный суд направил на пересмотр дело Навального по «Кировлесу»

Опубликовано
Текст:

Президиум Верховного суда России направил на пересмотр дело Алексея Навального, осужденного по обвинению в хищении средств госпредприятия «Кировлес».

Такой вердикт президиум Верховного суда вынес с учетом решения ЕСПЧ, который в конце февраля констатировал нарушение прав Навального и Петра Офицерова на справедливое судебное разбирательство.

«Приговор суда в отношении Навального отменить, направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда», — цитирует решение суда РИА Новости.

В конце февраля Страсбургский суд постановил возместить Навальному и Офицерову судебные издержки в 48 и 22 тысяч евро, а также 8 тысяч евро в качестве компенсации ущерба. ЕСПЧ также постановил, что политической подоплеки в деле «Кировлеса» нет.

В 2013 году Навальный и экс-глава «Вятской лесной компании» Офицеров были приговорены к 5 и 4 годам условно за растрату имущества «Кировлеса».

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама