09:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Медведев: арест Улюкаева – экстраординарное событие

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, заявил, что арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева – экстраординарное событие для власти в России.

«Конечно же, для правительства и для власти в целом в нашей стране — это экстраординарное событие. Мы обсуждали эту ситуацию с президентом страны, вчера вечером я обсуждал эту ситуацию с депутатами нашей фракции «Единая Россия». Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он ни занимал, равны перед законом», — сказал Медведев, его цитирует РИА Новости.

«Отдельно хочу обратиться к сотрудникам Министерства экономического развития. Пора сейчас непростая, бюджет выходит на первое чтение. От вашей слаженной работы очень много зависит. Рассчитываю, что случившееся не скажется на результатах вашей повседневной деятельности», — сказал премьер.

По данным СК, Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Во вторник суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января. Путин отправил экс-министра в отставку в связи с утратой доверия.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама