18:04
Москва
16 августа ‘17, Среда

Мэра Переславля-Залесского заподозрили в растрате миллиарда «Роснано»

Опубликовано
Текст:

Обыски в мэрии Переславля-Залесского связаны с уголовным делом о растрате миллиарда рублей, инвестированных государственной компанией «Роснано» в строительство завода.

«Сегодня главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора компании «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова», — сообщает Следственный комитет.

Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Ранее сообщалось об обысках в офисе «Роснано». Кроме того, сотрудники силовых структур в масках и с оружием пришли в администрацию Переславля-Залесского. Мэр города Денис Кошурников не вышел на работу и не выходит на связь.

«Начиная с 2010 года, «Роснано» инвестировало в «НТфарма» более миллиарда рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили. В результате, завод до настоящего времени не построен», – отмечает СК.

Ранее в «Роснано» пояснили, что начали инвестиции в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов, однако в начале реализации проекта у партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего «Роснано» приостановило инвестиции.

В прошлом году «Роснано» удалось найти нового инвестора. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров «Роснано» также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле (49%). По данным «Роснано», строительство завершено, идет наладка оборудования.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама