19:12
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

ФАС: около 95% закупок госкорпораций в России являются имитацией торгов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 95% всех закупок госкорпораций в России являются лишь имитацией торгов и происходят только при помощи одного поставщика, заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

«Закон существенно нуждается в изменении, поскольку 95% всех торгов, проводимых государственными корпорациями, — это имитация торгов. Это, по сути, единственные поставщики», — цитирует Артемьева РИА Новости.

Артемьев сообщил, что из существующих 2,5 тысяч способов проведения торгов предлагается оставить семь и перевести их в электронную форму. ФАС хочет получить право проводить собственные расследования в этой сфере.

«Мы просим разрешить нам проводить самостоятельное расследование. Сегодня ситуация следующая: «Газпром» сделал что-то плохо, но у нас нет жалобы, потому что боятся жаловаться на «Газпром», мы не имеем право возбудить расследование, пока не появится жалоба. Это недостаток, из-за которого мы не можем пресекать очень многие безобразия», — сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама