07:42
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Минобрнауки взялись за борьбу с бюрократией

Опубликовано
Текст:

Глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева объявила о намерении активно бороться с бюрократической системой отчетности в отечественных сферах образования и исследований.

По словам Васильевой, процесс дебюрократизации школы уже начат. «Мы начали смотреть, что оставлять, а что не оставлять», — сказала Васильева. По ее словам, в школах сейчас «слишком много бумаг».

Министр отметила, что работа будет вестись совместно с Российской академией наук. «Я думаю, что мы в этом направлении будем двигаться совместно, решать, как уменьшить объемы отчетности», — сказала она.

Кроме того, Васильева высказалась за усиление сотрудничества между вузовской и фундаментальной наукой в России. По ее словам, «кафедры можно «перенести» ближе к академическим центрам».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама