14:23
Москва
21 февраля ‘18, Среда

В Минобрнауки взялись за борьбу с бюрократией

Опубликовано
Текст:

Глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева объявила о намерении активно бороться с бюрократической системой отчетности в отечественных сферах образования и исследований.

По словам Васильевой, процесс дебюрократизации школы уже начат. «Мы начали смотреть, что оставлять, а что не оставлять», — сказала Васильева. По ее словам, в школах сейчас «слишком много бумаг».

Министр отметила, что работа будет вестись совместно с Российской академией наук. «Я думаю, что мы в этом направлении будем двигаться совместно, решать, как уменьшить объемы отчетности», — сказала она.

Кроме того, Васильева высказалась за усиление сотрудничества между вузовской и фундаментальной наукой в России. По ее словам, «кафедры можно «перенести» ближе к академическим центрам».

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама