20:34
Москва
16 августа ‘17, Среда

Наблюдательный совет ВТБ вместо Улюкаева возглавит Дубинин

Опубликовано
Текст:

Экс-глава Банка России Сергей Дубинин станет новым главой наблюдательного совета ВТБ, заявил председатель правления ВТБ Андрей Костин. Ранее наблюдательный совет возглавлял экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении взятки.

«Мнений двух быть не может, это очень печальная история. Алексей Улюкаев с 2000 года занимает важные посты в российском правительстве, я думаю, это должно быть учтено, его заслуги, при любом развитии ситуации», – сказал Костин, его цитирует РИА Новости.

«Мы 14 декабря проводим плановое заседание набсовета, на котором будет избран новый председатель наблюдательного совета. В настоящее время рассматривается кандидатура Сергея Дубинина, бывшего председателя ЦБ, он уже был нашим председателем, и в случае согласования мы надеемся, что до следующего годового собрания Дубинин будет председателем набсовета», – заявил глава ВТБ.

Следственный комитет РФ в ночь на 15 ноября сообщил о задержании главы МЭР Алексея Улюкаева. Как заявляет следствие, министр был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

Суд отправил экс-министра под домашний арест до 15 января, а Путин уволил его с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама