09:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МИД: более 3,2 тысяч россиян уехали в Сирию и Ирак воевать на стороне террористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 3,2 тысячи россиян въехали в Сирию и Ирак для войны на стороне террористов с начала конфликта, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

«По данным правоохранительных органов и спецслужб, в зону конфликта выехали более 3,2 тысячи россиян. В ряде случаев указанные лица, получив опыт ведения боевых действий и обладая связями с международными террористическими организациями, по возвращении в Россию примыкают к действующему на территории Северокавказского региона бандподполью. Высока вероятность их участия в вербовке и рекрутировании новых членов и создании подпольных ячеек, подготовке и совершении террористических актов», — сказал Рогачев, его цитирует РИА Новости.

Он добавил, что Россия также обеспокоена «развернутой эмиссарами ИГИЛ (группировка запрещена в России) идеологической экспансией в информационном пространстве».

«Они действуют умело и изобретательно, раздувают любое недовольство. Интернет и социальные сети стали основным каналом вербовки потенциальных террористов, прежде всего, молодых людей, которые не всегда справляются с доступным им сегодня огромным объемом информации, не всегда могут его освоить, критически осмыслить, и поддаются террористической псевдоидеологии. Это — мина замедленного действия, мина под наше будущее», — заявил директор департамента МИД РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама