13:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Правительство прорабатывает введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство прорабатывает вопрос о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас сегодня идут обсуждения по поводу НДФЛа, и я считаю, что для преодоления бедности, освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов, у нас эта мера просчитана, мы ее сегодня обсуждаем», — цитирует Голодец РИА Новости.

На прошлой неделе глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц в нынешних сложных экономических условиях ставить нецелесообразно, но он может быть рассмотрен после 2018 года.

«Мы сами сейчас считаем, что в нынешних особо сложных условиях, когда действительно снижаются реальные доходы населения, когда у предприятий зачастую сложное финансовое положение, — сейчас говорить о таком увеличении, изменении порядка налогообложения НДФЛ, наверное, это просто стимулировать к уходу в тень заработной платы», — сказал Силуанов.

Сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога. Он составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика. Дискуссии о введении прогрессивного налогообложения доходов физлиц периодически возникают на разных уровнях власти. Однако Минфин до сих пор выступал последовательным противником такой меры.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама