11:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Житель Приамурья получил условный срок за найденную у дороги банку с золотом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Амурской области получил 1,5 года условно за незаконное хранение и перевозку банки со шлиховым золотом, которую он нашел на обочине дороги на севере региона в июле 2016 года, сообщает прокуратура региона.

Судом установлено, что 6 июля 2016 года мужчина на обочине автомобильной дороги в Зейском районе в районе моста через реку Большая Эракингра обнаружил стеклянную банку со шлиховым золотом и решил перевезти находку к месту жительства, мужчину задержали сотрудники управления ФСБ по Амурской области. Общая стоимость драгоценного металла составила более 2,4 миллиона рублей.

«Суд при назначении наказания Клиновицкому учел его положительные характеристики, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — сообщает прокуратура. Золото обращено в доход государства.

На севере Амурской области и соседних регионах — на юге Якутии и востоке Забайкалья — расположены крупные золотые месторождения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама