06:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Житель Приамурья получил условный срок за найденную у дороги банку с золотом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Амурской области получил 1,5 года условно за незаконное хранение и перевозку банки со шлиховым золотом, которую он нашел на обочине дороги на севере региона в июле 2016 года, сообщает прокуратура региона.

Судом установлено, что 6 июля 2016 года мужчина на обочине автомобильной дороги в Зейском районе в районе моста через реку Большая Эракингра обнаружил стеклянную банку со шлиховым золотом и решил перевезти находку к месту жительства, мужчину задержали сотрудники управления ФСБ по Амурской области. Общая стоимость драгоценного металла составила более 2,4 миллиона рублей.

«Суд при назначении наказания Клиновицкому учел его положительные характеристики, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», — сообщает прокуратура. Золото обращено в доход государства.

На севере Амурской области и соседних регионах — на юге Якутии и востоке Забайкалья — расположены крупные золотые месторождения.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама