04:16
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Суд арестовал счета Дмитрия Захарченко на $16 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд наложил обеспечительный арест на более $16 млн по делу бывшего заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении крупной взятки.

«Арест наложен на денежные средства, находящиеся на счетах третьего лица, которые, по мнению следствия, могли быть получены преступным путем. Общая сумма арестованных денег составляет более $16 млн», – цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Захарченко обвиняется по трем статьям УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» и «Получение взятки».

Во время обыска у него были изъяты денежные средства на общую сумму в 8,5 млрд рублей. При аресте Захарченко заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама