01:12
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ФСИН: Дадин – очень талантливый имитатор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко назвал Ильдара Дадина, заявившего о пытках в карельской колонии №7, «очень талантливым имитатором».

«Руководство ФСИН России выражает благодарность правозащитникам, а также представителям средств массовой информации и блогосферы, которые <…> доходчиво и ясно подтвердили мои слова о том, что Дадин — это просто очень талантливый имитатор с великолепным артистизмом и потрясающим воображением», — цитирует РИА Новости Максименко.

При этом он отметил, что среди правозащитного сообщества нашлись и такие представители, которые, напротив, намеренно пытались дестабилизировать обстановку.

«Сообщали СМИ недостоверную информацию, измышляя и выдумывая истории, которые бы дискредитировали сотрудников уголовно-исполнительной системы, при этом не имея ни единого достоверного и подтвержденного факта. Считаем, что подобные действия несовместимы с высоким званием «правозащитников», — заявил Максименко.

Максименко сообщил, что ФСИН после получения официального заключения от следственных органов поставит в этом деле точку. «Очень хочу обратить внимание, что еще никогда до этой истории ФСИН не была такой открытой для всех правозащитников, да и просто для общества. ФСИН не собирается ничего утаивать и скрывать, она стремится стать абсолютно прозрачной. Мы предлагали раньше и предлагаем сейчас: если действительно есть факты нарушений и злоупотреблений, то давайте вместе будем их вскрывать и исправлять, а виновных — наказывать», — добавил Максименко.

По его словам, что проверка ФСИН не нашла никаких подтверждений того, что Дадина пытали. При этом он подчеркнул, что Дадин сам отказался от проверки на полиграфе и от снятия энцефалограммы в присутствии независимого эпилептолога Василия Генералова.

Дадин стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях порядка проведения митинга. Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, Мосгорсуд затем снизил срок наказания на полгода. Ранее супруга Дадина Анастасия Зотова опубликовала письмо мужа о том, что его пытают в колонии, избивают и угрожают убить. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК и аппарат омбудсмена в Карелии.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама