20:19
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Путин уволил чиновников, нарушивших его запрет на избрание в РАН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны РФ, МВД РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил Котенко Константина от должности заместителя управляющего делами президента РФ», — говорится в сообщении. Котенко уволен по собственному желанию.

Согласно документу, от должности также освобожден генерал-лейтенант Василий Христофоров. Он занимал пост начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ, причиной его увольнения называется «достижение предельного возраста пребывания на военной службе».

Кроме этого, по собственному желанию уволен с должности начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Александр Фисун и заместитель министра внутренних дел РФ – начальник следственного департамента МВД РФ Александр Савенков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения связаны с избранием чиновников в РАН, сообщает РИА Новости.

На прошлой неделе Путин напомнил, что в конце 2015 года просил представителей власти, в том числе высших должностных лиц, воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Он пообещал сотрудникам Управделами президента, Минобразования, МВД и ФСБ, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью вместо работы в органах власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама