06:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Залдостанов попросил Путина добавить на герб России советские колосья и звезду Победы

Опубликовано
Текст:

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы.

Он предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. «Настало время закрепить преемственность» между Российской Федерацией и Советской и императорской Россией, заявил байкер в интервью RT.

Согласно представленному Залдостановым проекту, дополненный государственный герб «представляет собой изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба — пятиконечная звезда Победы. В цветном изображении Государственного герба Российской Федерации двуглавый орел, солнце и колосья — золотые; звезда — красная, обрамленная золотой каймой».

Объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса», считает мотоциклист.

«Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — пояснил Залдостанов.

Герб России был утвержден указом президента России 30 ноября 1993 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама