00:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Главврач психбольницы в Дмитрове амнистирован по делу о пожаре с 38 жертвами

Опубликовано
Текст:

Дмитровский суд Подмосковья в среду приговорил к 4,5 годам колонии и тут же амнистировал главврача психиатрической больницы Мурада Шаова по делу о пожаре, который в 2013 году унес жизни 38 человек.

«Шаов получил 4,5 года лишения свободы, а также был лишен права занимать должности в медицинских учреждениях. Однако в связи с объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистии освобожден от основного и дополнительного наказания со снятием судимости», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

По ее словам, второй фигурант дела — заместитель Шаова Михаил Хохлов — также получил 4,5 года колонии и освобожден от ответственности по амнистии.

Уголовное дело было возбуждено после пожара, который произошел в апреле 2013 года в психиатрической больнице подмосковного Дмитрова. По версии следствия, Шаов и его заместитель Михаил Хохлов не обеспечили пожарную безопасность в медицинском учреждении, в результате чего возникло возгорание. Из-за отсутствия надлежащих условий для эвакуации погибли 36 больных и 2 медработника.

Следствие установило, что ЧП способствовали нарушения противопожарных требований и правил: сотрудники отделения не проходили обучение мерам пожарной безопасности, а количество персонала не позволяло принять своевременные меры, чтобы спасти больных. Кроме того, эвакуационные выходы были оборудованы с нарушениями, а инструкции о мерах пожарной безопасности вовсе отсутствовали.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама