05:32
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минздрав ужесточит меры по охране труда водителей после ДТП в ХМАО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав РФ инициирует ужесточение мер по охране труда для профессиональных водителей после ДТП в ХМАО, заявила журналистам замглавы министерства Татьяна Яковлева.

«Надо ужесточить охрану труда для профессиональных водителей, которые с риском для других или рисковые грузы возят, чтобы действительно они соблюдали график работы. Нельзя, чтобы водитель по 12-24 часа в сутки был за рулем», — заявила Яковлева, ее цитирует РИА Новости.

Чиновница утвердительно ответила на вопрос, будет ли Минздрав выступать с соответствующими инициативами.

В воскресенье на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, погибли 12 человек, по уточненным данным прокуратуры ХМАО, 10 из них — дети. В автобусе находилась детская команда СДЮСШОР «Сибиряк» (Нефтеюганск), которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама