18:47
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Кириенко о переводе Дадина: надо разнести враждующие стороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко назвал перевод осужденного за неоднократные нарушения проведения митингов Ильдара Дадина в другую колонию управленчески правильным решением.

Об этом пишет РБК со ссылкой на зампредседателя Совета по правам человека Евгения Боброва.

По данным издания, Кириенко встретился с членами президиума Совета по правам человека при президенте в понедельник, 5 декабря. Встреча длилась четыре часа и закончилась в полночь.

Член СПЧ Игорь Каляпин в ходе разговора с чиновником упомянул о жалобах на пытки заключенного оппозиционера Ильдара Дадина.

«Он эмоционально рассказал Кириенко про то, что творится в российских тюрьмах. Кириенко ответил, что перевод Дадина в другую колонию это управленчески правильное решение, поскольку надо разнести враждующие стороны, иначе будут постоянные конфликты. СПЧ и омбудсмен Татьяна Москалькова не наездятся туда» — сказал Бобров.

Издание отмечает, что правозащитники также обсудили с Кириенко возможное изменение закона об иностранных агентах. Чиновник считает, что отменить закон нельзя, но его можно усовершенствовать.

Ильдар Дадин был осужден за четырехкратное нарушение порядка проведения митинга на два с половиной года лишения свободы. В ноябре он пожаловался на пытки и избиения в колонии. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК и аппарат омбудсмена в Карелии. По итогам проверки заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко ранее назвал Дадина «очень талантливым имитатором». Правозащитники рассказали, что слова Дадина подтвердили другие заключенные.

Ожидается, что 8 декабря состоится встреча правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным.

Газпром не получил разрешения Турции на строительство наземной части «Турецкого потока»

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама