15:42
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

СК обвинил двух украинских военных в обстрелах России в 2014 году

Опубликовано
Текст:

Начальнику оперативного командования «Юг» ВС Украины Андрею Грищенко и командиру 27-го реактивного артиллерийского полка Валерию Исмаилову заочно предъявлено обвинение в обстреле территории России в июне-августе 2014 года, сообщает СК.

«К организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковника Валерий Исмаилов», — говорится в сообщении.

Военнослужащим заочно предъявлено обвинение по статьям об убийстве, покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщают следователи, в результате обстрелов территории России украинскими силовиками в указанный период пострадали мирные жители, а пожилой житель города Донецка Ростовской области получил смертельные ранения.

Обстрелы велись из самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня, а когда на место обстрела выехала группа СК РФ, по ним был открыт минометный огонь, кучность которого со временем увеличивалась, отмечает следствие.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 15:41
Международный олимпийский комитет договорился с Федерацией керлинга России, что не будет требовать пожизненной дисквалификации Александра Крушельницкого, попавшегося на мельдонии.
22.02.2018, 15:32
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что соратник оппозиционера Леонид Волков сейчас в ОВД «Даниловский».

Реклама