16:47
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

Мединский поддержал позицию Михалкова по «Ельцин-центру»

Опубликовано
Текст:

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова в его критике «Ельцин Центра».

«Увы, в "Ельцин Центре", представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, – подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше – комизма или глупости?», – написал Мединский в статье «Битва при Ельцине»: как нам учить уроки собственной истории» на сайте «История России».

Он согласился с Михалковым, что это и есть «инъекция разрушения национального самосознания».

По мнению министра, «в "Ельцин Центре" переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то "европейской цивилизации"».

Ранее Никита Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации раскритиковал работу «Ельцин Центра», в котором, по его словам, «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», и предложил изменить характер его деятельности.

В ответ Наина Ельцина назвала высказывания Михалкова «лживыми, не имеющими никакого отношения ни к Ельцин-центру, ни к его деятельности». Она также указала, что Михалков ни разу не посетил центр.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в свою очередь, позвал режиссера в гости, чтобы он мог лично познакомиться с экспозицией.

«Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться», – написал глава региона в обращении к Михалкову.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама