10:04
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Один из виновников смертельного ДТП в ХМАО был лишен прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель грузового тягача Volvo Раиль Саитханов, попавший в аварию в ХМАО с 12 погибшими, ранее был лишен прав, однако данных об этом изначально не было в базе ГИБДД/

«Информация, что водитель грузового тягача марки Volvo Раиль Саитханов был лишен прав, попала в базы только 5 декабря. И на сайте суда она также появилась поздно. В базы она внесена не была. Сейчас СК РФ проводит проверку по данному факту. В момент проверки после ДТП у Саитханова все документы были в наличии. Права у него – подлинные – были на руках», – сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ходом следствия.

7 июня 2016 года Саитханов был признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его оштрафовали на 30 тыс. рублей и лишили прав на полтора года.

4 декабря на дороге «Ханты-Мансийск – Тюмень» произошло ДТП с участием двух грузовиков и автобуса, перевозившего детей, которые возвращались домой из Ханты-Мансийска с соревнований. Погибли 12 человек, 10 из них – несовершеннолетние.

6 декабря водителей автобуса и одного из грузовиков арестовали. Их обвиняют в нарушении правил дорожного движения. Представитель компании-перевозчика также оказался за решеткой по статье об оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни потребителей.

Кроме того, СК возбудил уголовное дело в отношении директора детской спортшколы «Сибиряк» Ирины Тарасовой по статье о халатности, ее отправили под домашний арест.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 09:24
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень госуслуг, предоставляемых на основании комплексного запроса.
21.02.2018, 08:51
Спикер Госдепартамента США Хезер Науэрт положительно оценила действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Реклама