12:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Медведев о приватизации: не важно, кто приобретает, важно, чтобы за нормальные деньги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В вопросе приватизации важно не столько кто приобретает, а важно, чтобы госактивы продавались за нормальные деньги, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Помните известное изречение — не важно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей? Применительно к приватизации — в значительной мере не важно, кто приобретает, лишь бы это приобреталось за нормальные деньги. Это касается любой приватизации», — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

При этом он отметил несправедливость ряд сделок в 90-х годах. «Трудно не согласиться, что целый ряд приватизационных сделок 90-х годов не был вполне справедливым. Подчеркиваю: это не означает, что они были незаконными, но с точки зрения экономической справедливости, там есть вопросы. Но мы неоднократно свою позицию формулировали, и я еще раз хочу ее сказать: эта страница перевернута, все сделки исполнены, и обратного хода быть не может», — сказал Медведев.

Касаясь темы приватизации «Роснефти» и «Башнефти», премьер рассказал, что Россия получила больше денег, чем планировала.

«Мы в итоге собрали больше, чем планировали от этих двух сделок. И обеспечили поступление в бюджет более чем триллиона рублей, что закрывает все наши проблемы в текущем бюджетировании и позволяет решать целый ряд других задач», — заявил Медведев.

По словам председателя правительства, параметры сделки по приватизации «Роснефти», несмотря на текущую ситуацию на мировых рынках, оказались очень высокими.

Власти будут продавать другие крупные активы строго по закону, учитывая мировую конъюнктуру, пообещал премьер-министр.

«Вы упомянули Совкомфлот, ВТБ и Сбербанк. Чтобы было понятно. Все эти решения будут приниматься в строгом соответствии с законом, если на то будут убедительные причины. Просто так, для того, чтобы исполнить какие-либо планы, никто никаких решений принимать не будет», — заявил Медведев

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама