15:37
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Amnesty International призвала Россию разрешить деятельность меджлиса крымских татар

Опубликовано
Текст:

Международная неправительственная организация Amnesty International призывает Россию снять ограничения на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

«Как бы ни поддерживали аннексию многие жители полуострова, нельзя закрывать глаза на то, какой ценой она обошлась противникам присоединения Крыма к России», – заявил директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен, его цитирует Интерфакс.

По его словам, крымские татары стали самой заметной и сплоченной группой в Крыму, выступившей против вхождения в состав России.

«Все ограничения на деятельность Меджлиса должны быть сняты, а уголовное преследование с целью надавить на его членов и запугать их, прекращены», – сказал директор AmnestyInternational по Европе и Центральной Азии.

Верховный суд Крыма по иску прокурора региона Натальи Поклонской признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее 26 апреля 2016 года.

Крымские татары составляют порядка 13-15% населения Крыма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама