11:11
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Amnesty International призвала Россию разрешить деятельность меджлиса крымских татар

Опубликовано
Текст:

Международная неправительственная организация Amnesty International призывает Россию снять ограничения на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

«Как бы ни поддерживали аннексию многие жители полуострова, нельзя закрывать глаза на то, какой ценой она обошлась противникам присоединения Крыма к России», – заявил директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен, его цитирует Интерфакс.

По его словам, крымские татары стали самой заметной и сплоченной группой в Крыму, выступившей против вхождения в состав России.

«Все ограничения на деятельность Меджлиса должны быть сняты, а уголовное преследование с целью надавить на его членов и запугать их, прекращены», – сказал директор AmnestyInternational по Европе и Центральной Азии.

Верховный суд Крыма по иску прокурора региона Натальи Поклонской признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее 26 апреля 2016 года.

Крымские татары составляют порядка 13-15% населения Крыма.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама