00:29
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Голодец: Реальный уровень бедности в России выше статистического из-за «теневого сектора»

Опубликовано
Текст:

Реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе, из-за обширного «теневого сектора», считают в российском правительстве.

«У нас сильно расходится оценка бедных – статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей – оно гораздо хуже», – сказала вице-премьер Ольга Голодец, ее цитирует Интерфакс.

«Мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за «серого сектора» у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь и так далее», – добавила вице-премьер.

По ее словам, это необходимо учитывать в социальной политике регионов. «Если мы говорим человеку: "ты не бедный", а он – бедный, это очень тяжелая ситуация», – заключила Голодец.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама