14:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Приставы изъяли Bentley у сына Хорошавина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приставы изъяли люксовый автомобиль Bentley Continental у сына сахалинского экс-губернатора Александра Хорошавина и Lexus его бывшей жены.

Адвокат бывшего главы региона Иван Миронов считает действия приставов незаконными, поскольку сын Хорошавина Илья уже был совершеннолетним, когда его отец вступил в должность, при этом губернатор тогда же задекларировал Lexus.

«Это больше всего напоминает большевистскую экспроприацию», — цитирует адвоката РИА Новости.

В службе судебных приставов выпустили релиз об изъятии в доход государства 539 драгоценных изделий у Хорошавина.

«Пятого декабря в Гохран России были переданы 539 изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней для дальнейшего обращения в доход государства», — говорится в релизе.

Также в ближайшее время в Росимущество будет передано «движимое и недвижимое имущество должника, в том числе земельные участки, дом, автотранспортные средства». «Общая стоимость имущества, подлежащего обращению в доход государства, составляет более миллиарда рублей», — отметили в ФССП.

Хорошавин проходит по ряду уголовных дел о коррупции на десятки миллионов рублей. Кресла губернатора он лишился в марте 2015 года. Генпрокуратура потребовала конфискации всего имущества, зарегистрированного на Хорошавина, его супругу и сына.

По данным прокуратуры, это собственность на 1,1 миллиарда рублей, происхождение которой члены семьи не могут объяснить: квартиры и земельные участки в элитных районах Москвы, роскошные автомобили, ювелирные изделия и деньги. В мае 2016 года суд санкционировал конфискацию, в сентябре апелляция подтвердила это решение.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама