02:55
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Ленобласти насмерть замерз пенсионер, которого такси доставило по ошибочному адресу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области насмерть замерз 77-летний пенсионер, которого такси «Везет» доставило по ошибочному адресу, сообщила в фейсбуке журналистка Надежда Кожевникова.

Автомобиль для мужчины вызвала его дочь. Такси должно было доставить плохо разговаривающего и с трудом передвигающегося пожилого человека к воротам дома одного из поселков, где его уже ждали и должны были встретить.

«У моей подруги Наташи Кесеги большое настоящее горе. Несколько дней назад такси «Везет» завезло ее пожилого, больного 77-летнего отца по неверному адресу. Ехали за город на дачу. Была ошибка навигатора. И, хотя Наташин папа говорил водителю, что «поселок не тот», тот высадил его в ночи и уехал», – пишет Кожевникова.

«Когда спустя два часа стало ясно, что отец не доехал до дачи, Наташа вместе с сотрудниками трех отделений полиции стала звонить диспетчерам "Везет" и просить их связаться с водителем. Диспетчеры бросали трубки, отказывались искать машину, чей номер и марка были у них на руках... Так прошла ночь. Ушли драгоценные часы», – рассказывает журналистка.

По ее словам, только утром стало возможным отправить факс владельцу компании «Везет», после чего отыскали водителя, который показал место высадки пенсионера. Неподалеку от этого места мужчину нашли мертвым.

Как уточняет «Фонтанка.ру», навигатор привел водителя не в деревню Иннолово, куда был сделан заказ, а в соседний населенный пункт – Райкузи. Дело в том, что пассажира требовалось доставить на Заречную улицу, которая оказалась в обоих населенных пунктах. «Адрес в Райкузи навигатор знает, а в Иннолово – нет. Поисковая строка при наборе отвечает "Ничего не найдено", но если пользователь упорствует и нажимает "Найти", навигатор выдает ближайший адрес с похожими вводными», – сообщает «Фонтанка».

В такси «Везет» рассказали, что мужчина сам настоял на том, чтобы выйти в незнакомом населенном пункте.

«Водитель довез мужчину до адреса, покружили немного вокруг дома, ибо мужчина не признавал адрес. В итоге сказал, что он все знает и сам дойдет. Водитель спросил, точно ли он дойдет сам и нужна ли ему помощь. Мужчина ответил, что знает, куда идет, и попросил того уезжать. Мужчина вышел, немного постоял и пошел не по адресу, а чуть дальше по улице. Водитель подождал в машине, увидел, что шаг был неуверенным, но, так или иначе, мужчина понимал, куда идет, пускай и передвигался неважно, постоял, потом поехал. Заказ был закрыт в 19:44», — рассказал изданию «Санкт-Петербург.ру» представитель маркетинговой службы такси Роман Лебедь.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама