20:45
Москва
23 августа ‘17, Среда

МИД: решение по золоту скифов ставит крест на амбициях Гааги стать юридической столицей

Опубликовано
Текст:

Решение окружного суда Амстердама по коллекции «золота скифов» ставит крест на амбициях Гааги утвердиться в качестве юридической столицы мира, говорится в комментарии МИД РФ.

«Этой же логике подчинено несправедливое и неправосудное решение Окружного суда Амстердама о передаче экспонатов выставки «Крым — золото и секреты Черного моря» Украине, а не музеям Крыма, которое, на наш взгляд, ставит крест на лелеемых Гаагой амбициях утвердиться в качестве юридической столицы мира», — говорится в ответе официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на вопрос СМИ.

Окружной суд Амстердама ранее принял решение передать крымскую коллекцию Украине. Крымские музейщики обещали подать апелляцию на это решение.

Около 2 тысяч артефактов из коллекции скифского золота были вывезены из крымских музеев на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. После этого российская и украинская стороны, считающие коллекцию своей собственностью, не могли решить, кому возвращать артефакты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама