09:09
Москва
23 августа ‘17, Среда

Умер внук Сталина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в возрасте 80 лет скончался внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на справочную службу «скорой помощи».

Евгений Джугашвили родился в 1936 году в семье старшего сына Сталина Якова в Урюпинске. Он окончил радиотехнический факультет Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского и долгое время работал в системе военных представительств, в частности, в группе академика Сергея Королева участвовал в подготовке и запусках космических объектов с космодрома Байконур, в том числе корабля первого космонавта Юрия Гагарина.

С 1991 года Евгений Джугашвили стал принимать активное участие в российской и грузинской политике как деятель коммунистического движения. Джугашвили неоднократно судился с различными СМИ, защищая честь и достоинство своего деда. В 2015 году он написал книгу воспоминаний «Мой дед — Сталин. Он — святой!», а также исполнил роль Сталина в фильме о своем отце Якове Джугашвили.

В 1999 году был третьим номером в федеральном списке от «Сталинский блок – за СССР» на выборах в Госдуму. В августе 1999 года избран руководителем Народно-патриотического союза Грузии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама