09:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Лужков опроверг клиническую смерть

Опубликовано
Текст:

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник, где врачи его реанимировали.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«К Лужкову по экстренному вызову выехал реанимобиль. Экс-мэра госпитализировали в одну из столичных клиник. У врачей было подозрение на клиническую смерть. Однако усилиями московских реаниматологов он был выведен из этого состояния и сейчас чувствует себя лучше», – сказал источник.

Пресс-секретарь Лужкова Геннадий Теребков категорически опроверг информацию об экстренной госпитализации. «Юрий Лужков имеет право на то, чтобы обратиться к медикам», – сказал Теребков.

По данным «Лайфа», Лужков упал в обморок в библиотеке МГУ, у него резко снизилось давление. Телеканал опубликовал видео, на котором якобы снят Лужков на носилках в больнице.

Ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий рассказал РИА Новости, что Лужков, незадолго до этого осуществивший длительный авиаперелет, почувствовал себя плохо во время их личной встречи. «Сегодня у нас с ним была встреча, обсуждали его работу в области агронауки. Он почувствовал себя плохо, был простужен. Он был после длительного перелёта», — рассказал Садовничий.

Сам Лужков сказал, что у него воспаление легких. «Все эти разговоры о клинической смерти — полный бред и неправда», — сказал Лужков. Он пояснил, что врачи диагностировали у него небольшое воспаление правого легкого из-за вирусной инфекции.

«Мне сделали полное обследование, диагноз и лечение понятны. Через день-другой я надеюсь выйти из больницы и посетить концерт моего друга Михаила Турецкого», — добавил экс-мэр столицы.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама