18:26
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Бельянинову вернули изъятые средства и обещают новое назначение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изъятые у бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова средства ему возвращены, в ближайшее время Бельянинов получит новое предложение о назначении.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, следствие вернуло Бельянинову деньги и ценности на сумму около 100 млн руб.

В пятницу президент Владимир Путин назвал «недопустимым» «вброс» в СМИ информации о следственных действиях в отношении, который после обыска Бельянинов был вынужден подать заявление об отставке.

Обыски у тогдашнего главы ФТС Андрея Бельянинова и его заместителей были проведены 26 июля. В тот же день о них официально сообщил Следственный комитет России, отметивший, что они проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере».

В тот же день в СМИ появились фотографии, из которых следовало, что глава ФТС в своем загородном доме хранил деньги в коробках из-под обуви.

«Фотослив», по данным издания, организовали сотрудники ФСБ, обеспечивавшие сопровождение расследования, в котором у господина Бельянинова был всего лишь статус свидетеля.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама