08:13
Москва
17 января ‘18, Среда

СК начал проверку расправы над медведем в Якутии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи Якутии начали проверку после публикации в СМИ сообщений о видеозаписи жестокой расправы над медведем, говорится в сообщении управления СК по республике.

«Двадцать седьмого декабря 2016 года в СМИ появилась информация о расправе мужчин, движущихся на автомашинах марки «Урал», над диким зверем — медведем. Информация сопровождалась видеофиксацией жестоких кадров, снятых на камеру мобильного телефона. По данному факту… начато проведение процессуальной проверки на наличие в действиях данных лиц признаков состава преступления… «жестокое обращение с животными», — говорится в сообщении.

Полиция установила, что на видео, где медведя давят двумя грузовиками в Якутии, запечатлены местные жители, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее в интернете появилось видео, на котором водители двух грузовиков намеренно переехали медведя. Предположительно инцидент произошел в Якутии. На кадрах видно, как водитель «Урала» догоняет в глубоком снегу медведя и несколько раз его переезжает. Затем второй «Урал» прижимает зверя к земле, медведь пытается выбраться из-под колес. В этот момент один из мужчин пытается проткнуть железным прутом голову животного.

Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» предусматривает до двух лет лишения свободы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 05:13
США и союзники обсудили пути усиления давления на КНДР при помощи уже действующих санкций, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
17.01.2018, 01:43
«Вместе за Каталонию» и «Левые республиканцы Каталонии», две крупнейшие парламентские группы, выступающие за независимость автономного сообщества, пришли к соглашению о выдвижении Карлеса Пучдемона на пост главы женералитета.

Реклама