18:09
Москва
16 августа ‘17, Среда

Минобороны: катастрофическая ситуация на борту Ту-154 развивалась 10 секунд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыва на борту разбившегося под Сочи самолета Минобороны Ту-154 не было, катастрофическая ситуация развивалась 10 секунд, сообщили в Минобороны РФ.

«После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали вывод о том, что теракта, во всяком случае взрыва, на борту не было», – сказал на пресс-конференции начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергей Байнетов. По его словам, версия теракта при этом пока не снимается.

«В начале расследования авиационного происшествия было выдвинуто со стороны комиссии более 15 версий. Когда мы получили в распоряжение комиссии (данные) объективного контроля с двух накопителей, количество версий уменьшилось в два раза», – сказал Байнетов.

По его словам, чтобы детально изучить все параметры работы двигателя, самолетных систем, проанализировать весь полет и расшифровать данные бортовых самописцев понадобится не менее 10 суток.

«По предварительной оценке параметрической информации, очевидных отказов нет», — сообщил Байнетов. «Приборы еще не все подняты», — добавил он.

«Я могу сказать, что радиообмен был крайне краток. Вы можете представить, что ситуация развивалась за 10 секунд. Что можно сказать за 10 секунд?… Поэтому анализ фразы командира говорит о начале особой ситуации, больше она ничего нам не говорит», — сказал Байнетов.

«Весь полет проходил около 70 секунд, могу вам сказать. Максимальная высота, которую мы определили по параметрической информации, составляла около 250 метров, на этом эшелоне скорость в пределах 360-370 километров в час», — добавил он.

В свою очередь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил ведомство проведет расследование в связи с утечкой в СМИ расшифровки переговоров экипажа Ту-154.

«Расследование, на самом деле, проводится, и по результатам мы будем понимать, насколько все достоверно или не достоверно», — сказал Панков. Он не уточнил, являются ли опубликованные в СМИ переговоры достоверными.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама