18:07
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Путин разослал новогодние поздравления зарубежным коллегам

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин направил поздравления своим зарубежным коллегам по случаю наступающего нового года, сообщает пресс-служба Кремля.

Всего направлено несколько десятков телеграмм. В частности, в поздравлениях, адресованных Королеве и премьер-министру Великобритании Путин подтвердил убежденность в том, что позитивное развитие двусторонних отношений и партнерского взаимодействия в решении актуальных международных проблем отвечает интересам народов России и Великобритании.

Путин поздравил с Рождеством и Новым годом Федерального канцлера Германии Ангелу Меркель. В послании подчеркивается, что уходящий год подтвердил востребованность российско-германского взаимодействия для решения актуальных региональных и международных проблем, а также для противостояния угрозам и вызовам глобальной безопасности. «Президент России выразил надежду на сохранение и преумножение совместными усилиями накопленного за десятилетия позитивного потенциала двустороннего сотрудничества в различных сферах в интересах народов двух стран и всего европейского континента», – говорится в сообщении.

В поздравлении Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю Нового года и в связи с приближающимся Праздником Весны «Путин высоко оценил состояние российско-китайских отношений всестороннего партнёрства и стратегического взаимодействия, отметил успешную координацию усилий России и Китая в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня». «Путин выразил уверенность в ещё более динамичном развитии двустороннего взаимодействия на благо народов двух стран, в интересах укрепления международной стабильности и безопасности», – сообщает пресс-служба Кремля.

Путин поздравил с рождественскими и новогодними праздниками избранного Президента США Дональда Трампа. В поздравительном послании глава Российского государства высказал надежду, что после вступления Дональда Трампа в должность Президента США два государства, «действуя в конструктивном и прагматичном ключе, смогут предпринять реальные шаги по восстановлению механизмов двустороннего сотрудничества в различных областях и вывести на качественно новый уровень взаимодействие на международной арене». «Серьёзные глобальные и региональные вызовы, с которыми нашим странам приходится сталкиваться в последние годы, наглядно подтверждают, что российско-американские отношения остаются важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в современном мире», – отмечается в послании Дональду Трампу.

В поздравлении с Новым, 2017 годом Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану Путин «с удовлетворением отметил, что после непростого периода в отношениях России и Турции удалось начать процесс их постепенной нормализации, восстановления всего комплекса сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной, научно-технической и других областях». Кроме того, глава Российского государства выразил уверенность, что, опираясь на достигнутые результаты, страны продолжат продуктивную совместную работу по укреплению двусторонних связей, будут активно взаимодействовать в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня в интересах народов двух стран, в русле обеспечения безопасности и стабильности на Евразийском континенте.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама