09:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минюст внес центр «СОВА» в список НКО-иноагентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минюст РФ включил в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, московский информационно-аналитический центр «СОВА», сообщается на сайте ведомства.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 30 декабря 2016 года в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно-аналитический центр «Сова», — говорится в сообщении.

Уточняется, что факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе внеплановой документарной проверки, которое проводило главное управление Минюста России по Москве.

Директор центра Александр Верховский заявил о намерении обжаловать решение. «Конечно, мы будем обжаловать, мы не согласны с решением по существу», – цитирует Верховского Интерфакс.

Он рассказал, что согласно акту Минюста о проведенной проверке, организация выполняет функции иностранного агента, получая иностранные деньги и публично оценивая деятельность государственных органов.

«Деньги мы, конечно же, получаем. И деятельность органов оцениваем, мне кажется, этим занимается каждый гражданин. Мне совершенно непонятно, почему это называется политической деятельностью», – добавил директор центра.

Как сообщается на сайте самой организации, сферой ее интересов являются проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политический радикализм, укоренение либеральных ценностей и соблюдение прав человека. Центр был основан в октябре 2002 года группой сотрудников Информационно-исследовательского центра «Панорама» и Московской Хельсинкской группы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама