13:55
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Высланные из США дипломаты вернулись в Россию

Опубликовано
Текст:

Самолет с высланными из США сотрудниками российских дипломатических учреждений приземлился в Москве в ночь на понедельник.

В минувший четверг, 29 декабря, администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Президент России Владимир Путин назвал антироссийские действия администрации США провокационными, однако подчеркнул, что Россия не будет опускаться до уровня «кухонной дипломатии» и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и ограничения их доступа к местам отдыха.

Кроме того, Путин поручил пригласить на кремлевскую новогоднюю елку всех детей сотрудников российских загранучреждений, прибывших из США, сообщили журналистам в Кремле.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 13:51
ФБК пока не располагает информацией о том, какие обвинения предъявлены Алексею Навальному и Леониду Волкову, заявил Infox.Ru руководитель юридического отдела организации Иван Жданов.
22.02.2018, 13:45
В московском районе Чертаново неизвестный ранил из пистолета азербайджанского бизнесмена Анара Алиева, являющегося совладельцем точек быстрого питания.

Реклама