14:28
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Иркутский Минздрав опроверг увеличение числа жертв отравления «Боярышником»

Опубликовано
Текст:

Экспертиза не подтвердила отравление метанолом двух человек, которые в новогодние праздники скончались в больницах Иркутска.

«Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», – сказала Татьяна Шкурская, пресс-секретарь министерства здравоохранения Иркутской области, ее цитирует Интерфакс.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Шкурскую распространило информацию о том, что число жертв отравления концентратом «Боярышник» с метиловым спиртом в Иркутске увеличилось с 76 до 78 человек.

На данный момент в больницах на лечении остаются три человека, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в Иркутске 17 декабря. Из 123 пострадавших к 31 декабря скончались 76 человек.

В Иркутской области выл введен режим ЧС, который действовал до 31 декабря.

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 14:04
Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку после того, как автомобиль SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская».
21.02.2018, 13:57
Из-за курдов Африна может начаться война между Турцией и Сирией, и возможность участия в конфликте России не исключена, заявил Infox.Ru профессор кафедры национальной безопасности факультета национальной безопасности (ФНБ) РАНХиГС, генерал-майор Евгений Никитенко.

Реклама