04:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Иркутский Минздрав опроверг увеличение числа жертв отравления «Боярышником»

Опубликовано
Текст:

Экспертиза не подтвердила отравление метанолом двух человек, которые в новогодние праздники скончались в больницах Иркутска.

«Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», – сказала Татьяна Шкурская, пресс-секретарь министерства здравоохранения Иркутской области, ее цитирует Интерфакс.

Ранее РИА Новости со ссылкой на Шкурскую распространило информацию о том, что число жертв отравления концентратом «Боярышник» с метиловым спиртом в Иркутске увеличилось с 76 до 78 человек.

На данный момент в больницах на лечении остаются три человека, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии.

Массовое отравление «Боярышником» произошло в Иркутске 17 декабря. Из 123 пострадавших к 31 декабря скончались 76 человек.

В Иркутской области выл введен режим ЧС, который действовал до 31 декабря.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама