22:26
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Командир батальона «Север» Алибек Делимханов пришел на суд по «делу Немцова»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский окружной военный суд на следующей неделе допросит командира батальона «Север» Алибека Делимханова по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

В батальоне «Север» служил предполагаемый киллер Заур Дадаев. Командира подразделения вызвали в суд по просьбе потерпевших. В среду он явился на заседание, но из-за плохого самочувствия не смог дать показания. Судья перенес допрос и выдал ему повестку с вызовом на следующую неделю, сообщает РИА Новости.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама