23:46
Москва
15 июня ‘19, Суббота

Путин вновь напомнил прокурорам о правах заключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Права заключенных должны соблюдаться, прокуратура должна следить за этим, заявил президент России Владимир Путин на торжественном заседании, посвященном 295-летию прокуратуры России.

«Конечно, прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы — закрепленные в законе стандарты содержания заключенных, их право на медицинскую помощь, иные права должны полностью соблюдаться», — цитирует Путина РИА Новости.

Это уже второй раз за последнее время, когда Владимир Путин, общаясь с сотрудниками прокуратуры, напоминает им о правах заключенных.

В начале декабря 2016 года Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности заявил о необходимости неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания заключенных.

«Федеральной службе исполнения наказаний важно неукоснительно соблюдать требования к условиям содержания осужденных, никогда не забывать, что это оступившиеся, но тоже граждане России», — сказал тогда Путин.

В ноябре 2016 года осужденный за неоднократное нарушение порядка проведения пикетирования Ильдар Дадин пожаловался, что сотрудники колонии избивают и подвергают его пыткам, а также угрожают убить. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама